Агентства по...

Опубликовано в журнале «Работа и зарплата».


Перед вами встала необходимость искать работу? Несомненно, эффективность вашего поиска зависит от его активности. Но это еще не все. Важно также, по какому пути вы свой поиск поведете. Путей может быть несколько: обращение к знакомым и родственникам, сплошной обзвон фирм, чтение специальных изданий, обращение в кадровые агентства.
Эффективность каждого способа заслуживает особого разговора. Но сегодня речь — о кадровых агентствах.
Агентство агентству рознь.

Следует различать агентства по трудоустройству от агентств по подбору кадров (рекрутинговые агентства).
Агентства по трудоустройству устраивают на работу. Рекрутинговые агентства подыскивают работников по заказу фирм-работодателей.

Агентства по трудоустройству работают с соискателями при помощи имеющихся вакансий. Агентства рекрутинговые, наоборот, работают с вакансиями, привлекая имеющихся соискателей. И те, и другие занимаются тем, что сводят соискателя с работодателем. Разница — в организации процесса. Предположим, вы увидели объявление об очень привлекательной вакансии. А рядом с телефоном и факсом указана стоимость услуг агентства. Это агентство по трудоустройству. Деньги, которые вам предлагают заплатить, — оплата того, что ваше резюме поместят в базу данных, сообщат информацию о существующей вакансии. Заплатив свои 50 рублей, вы надеетесь, что агентство устроит вас на работу, взяв на себя рутинную часть поиска. Ждете, что оно установит контакты с соответствующими фирмами и сообщит им о вашей кандидатуре. Но такая работа стоит значительно больше.
В некоторых агентствах по трудоустройству вас попросят заплатить лишь тогда, когда вы получите свою первую зарплату (30—50% от вашего оклада). Иногда оплачиваются и внесение резюме в базу данных, и сам факт трудоустройства. Честное слово, труд агентства того стоит, и такой подход абсолютно справедлив. К тому же, подобный порядок оплаты увеличивает вероятность того, что заниматься вами будут серьезно.

Во всяком случае, газетные объявления агентства об услугах для работодателей, публикация ваших мини-резюме значительно ускорят ваши поиски. Правда, если вам нужна какая-то супер-вакансия с соответствующей супер-зарплатой, стоит также обратиться в агентство по подбору кадров.

Агентство по подбору кадров, как правило, не берет денег с соискателя. Если, конечно, он не настаивает на поиске вакансии персонально для него (в противном случае платить ему придется).
Обычно же труд рекрутингового агентства оплачивает работодатель. В своей заявке он четко описывает свои требования к работнику, характер его обязанностей и ожидает, что агентство будет присылать к нему не всех имеющихся кандидатов, а лишь тех, кто действительно соответствует должности.

В этом случае соискателю не приходится тратить время и силы на заведомо бесплодные походы по фирмам, а работодателю — на беседы с заведомо неподходящими кандидатами.

Рекрутинговое агентство кровно заинтересовано в том, чтобы «закрыть» как можно больше вакансий качественными кадрами, поэтому очень внимательно рассматривает каждого кандидата. Да, рекрутер играет роль первичного фильтра. И это не случайно: большинство агентств по подбору кадров стремятся работать с серьезными фирмами и своей репутацией среди работодателей дорожат. Но если вы стоящий специалист (будь то конструктор или менеджер по продажам), сотрудничество с подобным агентством повышает шансы найти работу, которая действительно будет соответствовать вашему уровню.

А кто же лучше?

И в агентстве по трудоустройству, и в рекрутинговом агентстве количество соискателей всегда намного больше количества вакансий. Конкурс на рабочее место нешуточный. Отсев на том или ином уровне неизбежен.
Но бывает и так. Соискатель уже нашел работу, но его резюме все еще находится в базе данных агентства. В один прекрасный момент появляется вакансия, на которую этот человек подходит как нельзя лучше, и которая привлекает его больше нынешней работы. Таким образом, сотрудничество с агентством способно давать и весьма отдаленные результаты.
Понятно, что ваши шансы «попасть в яблочко» увеличиваются пропорционально не только имеющемуся опыту, но и количеству вакансий на рынке труда. Охватить все не может ни одно агентство. Следовательно, чем больше агентств будет знать о вашем существовании, тем лучше, ведь нельзя сказать заранее, где именно вам повезет.
Полезно также совмещать сотрудничество с агентствами обоих видов, т.е. решать проблему с двух противоположных концов.
Сообщить агентству о себе очень просто. Можно оставить свои данные по телефону, можно прислать резюме по факсу или по электронной почте, а можно посетить агентство лично (если внесение в базу данных платное, все начинается с телефонного звонка и посещения).

Стратегия вашего поиска зависит от вас, ваших желаний и возможностей, от «дефицитности» вашей специальности, уровня профессионализма и от того, насколько остро вы нуждаетесь в работе. Однако чем шире вы раскинете сеть, тем выше будут ваши шансы.

Руфина Белкина