О старателях и о блюдечке с каёмочкой


Руфина Белкина, менеджер по PR кадрово-консультационного агентства «Рекконс»

 
Аксиома: поиск работы — это тоже работа. Никто и не спорит. Правда, мириться с этим тоже не очень хочется.
Предположим, четверо друзей-сослуживцев одного возраста, одного профессионального уровня, с одинаковым количеством связей остались без работы. Кто из них раньше других решит возникшую проблему? Мы ответим на этот вопрос, если будем знать, к какому типу относится каждый из них.

Тип I. ПАССАЖИР

Подтип 1 — Манилов

Манилов, конечно, расстроен. Он никак не ожидал такого коварства судьбы. Но ему верится, что все еще впереди. Еще будет возможность проявить себя, когда кто-нибудь (друг, супруг или родственник) вдруг найдет ему работу или в газете появится объявление, что там-то и там-то требуется человек такой-то и такой-то, как раз такой, как он. (Причем на хорошую зарплату.) Но таких газет Манилов не читает, а больше говорит о своих намерениях, лежит на диване, смотрит в окно или в телевизор, золотит свечи в подсвечнике лаком для ногтей.
Если объявление все же попадется ему на глаза или друг действительно найдет ему хорошее место, Манилова нужно едва ли не за руку вести по указанному адресу. Иначе все кончится тем, что он несколько вечеров будет рассказывать всем знакомым об удаче, которая на него свалилась. А потом «забудет» съездить на собеседование. А если он все же отправится туда и будет принят, то вообразит, что так и должно быть, что все получилось благодаря его стойкому ожиданию.
Чаще всего этот тип встречается среди людей творческих профессий (актеры, дизайнеры, стилисты, психологи и пр.). Эти люди постоянно сомневаются в своих достоинствах. Но их неуверенность в себе поразительным образом сочетается с верой в сказочный ход событий.

Подтип 2 — Обломов

Обломов вполне может оказаться высококлассным специалистом какой-нибудь «ходовой» профессии. Но это мало что меняет. Более того, именно среди людей, много лет проработавших на одном месте, такой тип встречается особенно часто. Даже предвидя скорое увольнение, Обломов не спешит искать новое место. А, потеряв работу, он способен полтора года сидеть дома и уверять, с абсолютной убежденностью, что никому не нужен, так как кругом полным-полно молодых да ранних. В доказательство он приведет высказывание кого-нибудь из знакомых (который, может быть, давным-давно устроился на работу). Предпринимать активные поиски Обломову не приходит в голову. Вернее, он гонит подобные мысли прочь. Если Манилов выдает желаемое за действительное, и смотрит на все через розовые очки, то Обломов все время твердит о тщетности всяческих усилий.
В этой ситуации важно «прорвать блокаду», которую Обломов вокруг себя соорудил. Но даже если кто-то предложит ему подходящую работу, он может отнести это на счет везения, не беря в расчет собственной квалификации.
И Манилов, и Обломов неудачи боятся больше, чем своего безработного состояния. Чем больше они прозябают, тем труднее им вырваться из привычного круга. Чем дальше, тем сильнее их пугает «свободное плавание». Выход — в некотором насилии над собой.

Тип II. СТАРАТЕЛЬ

Старатели ищут работу, не доводя себя до безработного состояния. Они склонны прогнозировать будущее и принимать необходимые меры.

Подтип 1 — Призер

Призер — это тот, кто живущего в себе Обломова или Манилова или обоих сразу уменьшил до карликового состояния и загнал в труднодоступные глубины подсознания.
Природная тревожность не только не мешает ему, а напротив, подталкивает на постоянные разведки боем. Он постепенно определяет границы своих возможностей, как по вертикали, так и по горизонтали, и четко представляет себе, в чем он особенно силен.
С опытом приходят не только навыки, но и адекватная самооценка.
Неудачи Призер воспринимает конструктивно, пытаясь устранить причины. Убедившись в недостаточности своих знаний или умений, он их пополняет, не поддаваясь соблазну отступить, и не пренебрегая вакансиями, которым он соответствует уже сейчас.
Словом, Призер — труженик. Не только в профессиональном, но и в личностном плане. Труд — это его лекарство от неуверенности в себе.

Подтип 2 — Победитель

Этот тип встречается редко. Он высоко ценит себя в силу того, что он высоко себя ценит. Это делает его нечувствительным к провалам. «Солнце грязью не забросаешь» — рассуждает Победитель, солнцем считая именно себя. Однако он так же, как и предыдущий тип, способен конструктивно воспринимать неудачи. Хотя обычно склонен искать ошибки в тактике, а не в своих рабочих свойствах. И очень часто оказывается прав. Причем ему никогда не лень и не боязно учиться. Например, общаясь с иностранным коллегой, он не смущается своим жутким произношением. «Разумеется, у меня плохое произношение — ведь я не англичанин», — думает он. И кончается тем, что произношение становится вполне приличным.
Откуда берутся такие уверенные в себе люди? Кто ж его знает?! Может быть, они такими рождаются. Может быть, таковы их мама и папа: всегда верили в себя и в своего ребенка. А может быть, это следующий этап противостояния с самим собой, когда девиз «Через „не могу“» сменяется другим — «Я могу все».
Итак, дорогу осилит идущий. Возможно, это банально звучит, но другого способа приблизиться к заветной цели, увы, не существует.